星之卡比系列 星のカービィ 游戏大专辑

星之卡比系列(日语:星のカービィ,英语:Kirby,又译作“卡比”、“卡比之星”)是HAL研究所和任天堂公司合力创造,以同名角色星之卡比为主角的电子游戏系列。早期卡比名为“Popopo”,之后任天堂的游戏设计师宫本茂为感谢帮该公司在美国打赢“环球城市影业诉任天堂案”的律师约翰·卡比(John J. Kirby, Jr.),将主角改名为“卡比”(Kirby)。
星之卡比系列 星のカービィ 游戏大专辑

星之卡比系列
日文星のカービィ
类型平台、动作
开发商HAL研究所、任天堂、Good-Feel(英语:Good-Feel)、Natsume、ARIKA、东星软件、卡普空、Flagship(英语:Flagship (company))、Dimps
发行商任天堂
主创樱井政博、岩田聪
美术樱井政博、岩田聪、宫本茂
平台Game Boy、红白机、超级任天堂、任天堂64、Game Boy Color、任天堂GameCube、Game Boy Advance、任天堂DS、Wii、任天堂3DS、Wii U、任天堂Switch
首版平台Game Boy

推荐浏览

主要作品

游戏名称发行日期发售平台备注
星之卡比日本:1992年4月27日Game Boy系列首作
星のカービィ北美:1992年8月1日----
Kirby's Dream LandPAL:1992年8月3日----
星之卡比 梦之泉物语日本:1993年3月23日FC/NESN/A
星のカービィ 夢の泉の物語北美:1993年5月1日----
Kirby's AdventurePAL:1993年12月1日----
星之卡比2日本:1995年3月21日Game BoyN/A
星のカービィ2北美:1995年5月1日----
Kirby's Dream Land 2欧洲:1995年7月31日----
星之卡比 超级豪华版日本:1996年3月21日超级任天堂/SFCN/A
星のカービィ スーパーデラックス北美:1996年9月20日----
Kirby Super StarPAL:1997年1月23日----
星之卡比3日本:1998年3月27日超级任天堂/SNESN/A
星のカービィ3北美:1997年11月27日----
Kirby's Dream Land 3------
星之卡比64日本:2000年3月24日任天堂64系列首款三维计算机图形作品
星のカービィ64北美:2000年6月26日----
Kirby 64: The Crystal Shards欧洲:2001年6月22日----
星之卡比 镜之大迷宫日本:2004年4月15日GBAHAL研究所与Flagship工作室和Dimps联合开发
星のカービィ 鏡の大迷宮北美:2004年7月2日----
Kirby & the Amazing Mirror欧洲:2004年10月18日----
星之卡比 参上!呐喊团日本:2006年11月2日NDS由Flagship和Natsume联合开发
星のカービィ 参上! ドロッチェ団北美:2006年12月4日----
Kirby Squeak Squad欧洲:2007年6月22日----
--朝鲜:2007年9月14日----
星之卡比Wii日本:2011年10月27日WiiN/A
星のカービィ Wii北美:2011年10月30日----
Kirby's Return to Dream Land欧洲:2011年11月25日----
--澳洲:2011年12月1日----
--朝鲜:2012年9月6日----
星之卡比 三重豪华版日本:2014年1月11日任天堂3DS繁体中文区游戏为英语版并仅有下载版
星のカービィ トリプルデラックス北美:2014年5月2日----
Kirby: Triple Deluxe欧洲:2014年5月16日----
--朝鲜:2014年4月17日----
--中国香港:2014年5月2日----
--中国台湾:2014年6月3日----
星之卡比 机械行星日本:2016年4月28日任天堂3DSN/A
星のカービィ ロボボプラネット北美:2016年6月10日----
Kirby: Planet Robobot------
星之卡比 新星同盟全球:2018年3月16日任天堂Switch系列首次官方中文化作品
星のカービィ スターアライズ------
Kirby Star Allies------
星之卡比 探索发现全球:2022年3月25日任天堂Switch系列首款全3D作品
星のカービィ ディスカバリー------
Kirby and the Forgotten Land------

主系列重制、移植

游戏名称发行日期发售平台备注
星之卡比 梦之泉DX日本:2002年10月23日Game Boy Advance《星之卡比·梦之泉的物语》的移植版
星のカービィ 夢の泉デラックス北美:2002年12月2日----
Kirby: Nightmare in Dream Land欧洲:2003年9月26日----
--澳洲:约2003年----
星之卡比 超究极豪华版日本:2008年11月4日任天堂NDSN/A
星のカービィ ウルトラスーパーデラックス北美:2008年9月22日----
Kirby Super Star Ultra澳洲:2008年11月27日----
--欧洲:2009年9月18日----
--朝鲜:2008年11月13日----
星之卡比 20周年特别珍藏版日本:2012年7月19日Wii包含6款系列游戏
星のカービィ 20周年スペシャルコレクション北美:2012年9月16日----
Kirby's Dream Collection------

其它作品

游戏名称发行日期发售平台备注
卡比弹珠台日本:1993年3月23日Game BoyN/A
カービィのピンボール北美:1993年11月28日----
Kirby's Pinball Land欧洲:约1993年----
卡比体育场北美:1995年2月1日SFCN/A
カービィボウル欧洲:1995年8月24日----
Kirby's Dream Course日本:1994年9月21日----
星之卡比 雪崩PAL:1995年2月1日SFC方块消除类游戏,仅在欧美地区发行,此游戏来自于“噗呦噗呦”
Kirby's Avalanche北美:1995年4月25日----
卡比砖块球北美:约1996年5月Game BoyHAL研究所与东星软件联合开发
カービィのブロックボール日本:1995年12月14日----
Kirby's Block Ball欧洲:约1996年12月----
卡比宝石星日本:1997年6月4日Game BoyN/A
カービィのきらきらきっず北美:1997年7月14日----
Kirby's Star Stacker欧洲:1997年10月25日----
《卡比宝石星》(超级任天堂版)日本:1999年6月25日(ROM)SFC仅在日本发行
カービィのきらきらきっず------
Kirby's Star Stacker On Super Nintendo------
滚滚卡比日本:2000年8月23日Game Boy ColorN/A
コロコロカービィ北美:2001年4月11日----
Kirby Tilt 'n' Tumble------
卡比空中滑行日本:2003年7月11日任天堂GameCube竞速类游戏
カービィのエアライド北美:2003年10月13日----
Kirby Air Ride欧洲:2004年2月20日----
--澳洲:2004年3月30日----
触摸!卡比日本:2005年3月24日任天堂DSN/A
タッチ!カービィ北美:2005年7月14日----
Kirby Canvas Curse欧洲:2005年11月25日----
--澳洲:2006年4月6日----
毛线卡比日本:2010年10月14日Wii由Good-Feel开发
毛糸のカービィ北美:2010年10月17日----
Kirby's Epic Yarn澳洲:2011年2月24日----
--欧洲:2011年2月25日----
--朝鲜:2011年9月1日----
集合!卡比日本:2011年8月4日任天堂DSN/A
あつめて!カービィ北美:2011年9月19日----
Kirby Mass Attack澳洲:2011年10月27日----
--欧洲:2011年10月28日----
--朝鲜:2011年12月1日----
卡比群星战Z日本:2014年7月23日任天堂3DS(eshop)繁体中文区游戏为英语版
カービィファイターズZ北美:2014年8月29日----
Kirby Fighters Deluxe朝鲜:2014年9月24日----
--中国台港:2014年9月26日----
帝帝帝大王的帝帝帝弹跳Z日本:2014年7月23日任天堂3DS(eshop)繁体中文区游戏为英语版
デデデ大王のデデデでデンZ北美:2014年8月29日----
Dedede's Drum Dash Deluxe朝鲜:2014年9月24日----
--中国台港:2014年9月26日----
触摸!卡比 超级彩虹日本:2015年1月22日Wii UN/A
タッチ!カービィ スーパーレインボー北美:2015年2月20日----
Kirby and the Rainbow Curse欧洲:2015年5月8日----
--澳洲:2015年5月9日----
大家一起!卡比猎人队Z日本:2017年4月13日任天堂3DS(eshop)N/A
みんなで!カービィハンターズZ北美:2017年4月12日----
Team Kirby Clash Deluxe------
卡比的吸入大作战日本:2017年7月4日任天堂3DS(eshop)繁体中文区游戏为英语版
カービィのすいこみ大作戦北美:2017年7月6日----
Kirby's Blowout Blast------
卡比 对战豪华版!欧洲:2017年11月3日任天堂3DSN/A
カービィ バトルデラックス!日本:2017年11月4日----
Kirby Battle Royale朝鲜:2018年1月11日----
--北美:2018年1月19日----
毛线卡比Plus日本:2019年3月7日任天堂3DS由Good-Feel开发,是《毛线卡比》的重制版。
毛糸のカービィ プラス北美:2019年3月8日----
Kirby's Extra Epic Yarn------
超级卡比猎人队全球:2019年9月5日任天堂Switch免费下载,部分内容氪金...
スーパーカービィハンターズ------
Super Kirby Clash------
卡比群星战2全球:2020年9月24日任天堂SwitchN/A
カービィファイターズ2------
Kirby Fighters 2------
发表新评论